Разрешены практические занятия для мотоциклистов

Atļautas motociklu vadītāju praktiskās apmācības

Правительство решило внести поправки, разрешающие с 7 апреля практические занятия для мотоциклистов, что разрешено путем принятия дополнительных мер эпидемиологической безопасности.

Дополнительные условия для практического обучения вождению мотоциклистов устанавливаются для прохождения обучения вождению для получения водительских прав категорий AM, A, A1 и A2 и для прохождения итогового теста в соответствии с мерами эпидемиологической безопасности.

Обучение вождению разрешено при соблюдении определенных эпидемиологических требований безопасности, включая только индивидуальное обучение посредством дистанционного общения, исключение контактов между обучаемыми, использование только личных шлемов и защитных перчаток, обеспечение безналичной оплаты и 15-минутный перерыв после каждого индивидуального обучения. Кроме того, необходимо провести дезинфекцию рычагов управления мотоциклом, переключателей и т. д. поверхность. Если обучение организовано на полигоне, допускается не более двух индивидуальных тренировок одновременно. Таким образом, в тренировочной зоне одновременно могут находиться максимум два обучаемых и два инструктора, и присутствие других людей не допускается.