С 15 марта разрешены практические занятия для категории В

No 15. marta atļautas praktiskās nodarbības B kategorijai

С 15 марта обучение будет проходить для тех, кто приступил к обучению для получения водительских прав категории B и зарегистрирован в группе обучения в автошколе до 20 декабря 2020 года.

Инструктор несет ответственность за контроль за соблюдением требований к обучению и соблюдением требований (например, записывая уроки с видеозаписью или делая записи в специально оформленном журнале и т. Д.).

При возобновлении водительского и другого практического обучения ответственные органы обеспечат контроль процесса обучения водителей в соответствии со своей компетенцией, одновременно оценивая все дополнительные меры, которые могут снизить риск заражения. CSDD имеет право сделать предупреждение автошколе, временно приостановить действие учебной карты или всех учебных карт, отозвать учебную карту или все учебные карты.

Водители и другие практические занятия будут проходить по предварительной записи, чтобы участники не встречались во время обучения. Во время занятий инструктор и ученик носят маски для лица. После каждого занятия необходимо проветривать транспорт и между обучаемыми должен быть предусмотрен 15-минутный перерыв, во время которого необходимо продезинфицировать поверхности транспортного средства. Система вентиляции также должна быть включена во время движения. Инструктор может обучать не более пяти учеников в день, и инструктор должен проходить тест на Covid-19 один раз в неделю, если инструктор не был вакцинирован.