ЛЕГАЛИЗОВАТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ БОКОВОГО ЗАНОСА В ОТДАЛЕННЫХ МЕСТАХ, НАПРИМЕР НА ПОЛИГОНАХ, ПУСТЫРЯХ И Т. П.

LEGALIZĒT APZINĀTAS SĀNSLĪDES RADĪŠANU NOMAĻĀS VIETĀS, KĀ POLIGONI, TUKŠI LAUKUMI U.TML.

На портале manabals.lv запущена новая инициатива о легализации умышленного заноса.

Внести изменения в пункт 10 статьи 51 Закона о дорожном движении: понятие агрессивной езды – сознательное создание бокового заноса – не распространяется на места, где отсутствует ежедневное дорожное движение (полигоны, отдаленные поля и т. п.). Обучение управлению автомобилем зимой на скользкой дороге за пределами дорог в местах без дорожного движения должно быть рекомендовано, а не запрещено. Применяемый штраф в размере 6 штрафных пунктов и 70–280 евро является слишком суровым за улучшение навыков, позволяющих справиться с автомобилем в случае потери сцепления с дорогой в процессе езды в потоке дорожного движения.

Поэтому необходимо внести коррективы в подпункт 3 пункта 10 статьи 51 Закона о дорожном движении, включив в него норму, гласящую, что сознательное создание бокового заноса разрешено в местах, где возможно дорожное движение (на площадках, во дворах и в таких отдаленных местах, как поля, полигоны и т. п.), но не создается помех дорожному движению. Кроме того, чтобы не возникало разногласий между желающими улучшить свои навыки безопасной езды и хозяевами частных территорий, необходимо утвердить знак, запрещающий контролируемые боковые заносы, который смогут установить владельцы соответствующих территорий. Знак «Контролируемый боковой занос запрещен» на территориях, не являющихся государственными и муниципальными дорогами, улицами и проезжими частями, может это обеспечить. В свою очередь, отсутствие знака означает, что контролируемый боковой занос разрешен. Также для органов власти будет четче определен механизм контроля над создателями сознательного бокового заноса: где контролировать, что контролировать и как контролировать. Параллельно этому в соответствующих законах и регламентах необходимо дать четкое определение учебного полигона и тренировочной площадки.

В результате общество получит легальную возможность осваивать в отдаленных местах (на полях, полигонах и т. п.) навыки управления транспортным средством на скользкой дороге, чтобы знать, как действовать, если в потоке дорожного движения потеряно сцепление между дорогой и управляемым транспортным средством.

https://manabalss.lv/legalizet-apzinatas-sanslidies-radisanu-nomalas-vietas-ka-poligoni-tuksi-laukumi-u-tml/show?locale=ru